[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川南充一名局长开完会后打麻将被撤职
(博讯2010年06月08日发表)

    
    来源:华西都市报
     (博讯 boxun.com)

    
    上班时间,南充市水文局局长秦发光同下属在酒店打麻将,被实名举报。
    
    日前,省水利厅党组经研究决定:免去秦发光南充水文水资源勘测局局长职务。
    
    3月24日至25日,南充水文局在南充铁欣路一家大酒店召开汛前工作会议。
    
    会议于25日上午11时左右结束后,局长秦发光与3名下属在该酒店二楼茶房开房打麻将,遭到群众实名举报。
    
    接到举报后,南充市纪委会同公安部门当即进行了调查取证。
    
    事发后,秦发光称,他们单位在定点消费的这家酒店召开汛前工作会议,看到大家开了两天会都比较累,参会人员大多长时间驻守在基层,点多线长分布较广,一年时间大家难得见一面。想到会议开完了,活动一下,打点小麻将也可融洽关系。
    
    对上班时间打麻将,秦发光说“肯定不应该”,他同时解释说,他们是在开完会后开展活动,不属于赌博。
    
    随后,南充市纪委专门发文,在全市范围通报秦发光等人违规打麻将的有关情况,要求各级党员干部严格遵守严禁违规打麻将的“四不准”:即不准在公务时间和公务场所打麻将、不准下基层调研和工作时打麻将、不准与参与管理和服务对象打麻将输赢钱物、不准以打麻将或其他任何形式进行赌博。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006081506.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场