[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广州男子持枪对抗警察 派出所副所长受重伤(图)
(博讯2010年06月03日发表)

    
    来源:南方网
    
    
     一名男子今日上午10时左右开始,在广州白云区京溪街银兴路一住宅楼内与警察对峙。据目击者称,男子手持自制的枪械和类似爆炸物,并击伤了一名警察。目前对峙仍在继续,携带狙击枪的特警已赶到现场。男子据称有精神疾病。
    
    据附近居民介绍,该男子当过兵,是河南人,租住在银兴路已一年多。街坊说晚上经常听到男子大叫或唱歌。房东于曾与保安一起跟男子协商,希望他搬走,但遭拒。房东之后请治保人员上门,确定男子要在5天内搬走。
    
    
广州男子持枪对抗警察 派出所副所长受重伤

    昨日是协商搬离的日子,治保人员带着警察上门,不料遭到男子的抵抗。一名旁边住宅楼内的目击者说,他看到男子在5楼,手上有自制的土枪,并开了枪。
    
    京溪派出所一名陈姓副所长被子弹击中左腹部,目前在南方医院抢救,据称伤情很重。随后,男子还朝地上扔了一个类似爆炸物的东西,但所幸没有引起爆炸。事发后,男子所在楼的居民全部被疏散。
    
    目击者看到警察朝天鸣了几枪,但未震慑住该男子。
    
    目前现场的对抗仍在继续。有特警携带狙击枪赶到现场。现场参与处置该事件的人员透露,男子有精神疾病,有关人员本来正准备送他去精神病医院治疗。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006031426.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场