[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京南站被警察重重包围,刘纯宝被逮捕(图)
(博讯2010年06月01日发表)

    博讯报道,31日下午南站地区被北京警察重重包围,除继续清理小饭馆,小旅馆,小复印社外。一场大规模清剿访民准备就绪,仅对南站露天休息的访民,北京就出动近20辆警车的警力。这20多辆车警察车已经对访民休息地形成包围。
    丹东访民宋玉洁、姜家文(2位都访民世博参观团并被上海警察打了)讲:刘纯宝已经被逮捕并现在已经交检察院了起诉了。宋玉洁讲31日下午南站要大抄,他们要在包围圈形成之前跑出去,没有过多介绍而匆匆离去。博讯义工继续前探几分钟,发现南站北广场出口,面对休息的访民已经悄悄开来8辆警车停靠,警察全做在里待命。与广场北边大批警察刑场南北夹击之势,义工倒吸一口凉气赶紧座公交车打道回府。
    据访民分析。之所以北京警方对南站北广场大抄,一、是这已经形成访民聚集地,警方认为许多小道消息从这里传播出去,访民规模性的抗议活动都是从这里酝酿成后实施的;二、26日中午这里突然爆发集体示威让警察措手不及;三、是六四到了,警方认为访民活动日益有政治倾向。
    
    北京南站被警察重重包围,刘纯宝被逮捕
    北京南站被警察重重包围,刘纯宝被逮捕

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006012311.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场