[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

世维会:天津再次发生汉族暴力攻击维吾尔人事件
(博讯2010年05月29日发表)

    来源:大纪元
    
     据世界维吾尔代表大会(世维会)透露,近日天津市又发生一起汉族和维族之间的争执。数十名汉人将一家维族餐馆砸毁,打伤数十名维吾尔人。中共警方严密封锁消息。 (博讯 boxun.com)

    
    世维会从天津市当地当事人处得到的消息称,5月26日晚十点左右,在天津市中山门2号路附近的一家维族餐馆中发生口角,一名汉人去外面领来了四、五十名汉人,并用大量石块将维族餐厅砸毁,其间对维吾尔人进行语言攻击、人格及信仰上的侮辱。四名维吾尔人被打成重伤,数十人轻伤,其中包括一名儿童。
    
    消息来源接著称,之后警察到场,但只将维吾尔人带走,并将其中数人以检查证件为名关押一夜,当维族人抗议警察没有扣押打伤维人的汉人时,警察称:“不服可以告到联合国去。”
    
    至今中共警方严密封锁消息。
    
    世维会发言人迪里夏提认为:“这一事件反映了中共执法人员对维族人的歧视和敌对心态。”自去年六月在广东韶关发生了被维族人成为“种族清洗”的维汉两族冲突以来,在不同地方发生了多起类似事件,但是“中共没有进行任何有效措施缓解民族矛盾,相反却利用媒体进行针对维族人的敌对性煽动,导致汉人对维族人的严重歧视蔓延全国。”
    
    迪里夏提说,在过去几年里,这种群体性的攻击事件在多个省市都有发生。自昨日起,在天津经商和上学的维族人因害怕而尽量不出门。
    
    被打伤的维族人已经聘请了当地律师,希望通过法律途径解决这一事件。迪里夏提担心,“汉人律师是否会维护中共的利益,或者受到中共的压力而不得不放弃法律的公正,而站到汉族人一方。” _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005290222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场