[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:汪洋渎职致富士康出现员工“不自杀协议”
(博讯2010年05月27日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年5月27日讯):大陆各大媒体今天(2010年5月27日)纷纷抨击富士康出现员工“不自杀协议”后,一些网民认为中共广东省委书记汪洋渎职是造成富士康出现员工“不自杀协议”的一个重要原因。 (博讯 boxun.com)

    
     富士康科技集团总裁郭台铭昨天公开宣布废除“富士康员工不自杀协议”时指出,这一问题的出现主要是“社会原因”。人们认为,这话虽然有掩盖富士康管理问题的倾向,但也说出了大陆政府对高科技企业监督不力的实情——中共广东省委书记汪洋主政广东三年来,一直高呼广东的出路在腾笼换鸟让企业由传统型转型升级为高新科技企业,结果让广东各级官员都忙于逼传统企业转型,而对富士康这样的超级高科技大企业则誉为楷模明星企业,任其成为独立王国式的特权企业,结果让富士康放肆违反国家劳动法,长期逼员工无偿加班。可以说,就是汪洋对高科技大企业的盲目推崇而放纵富士康成为了“加班帝国”,造成了中外震惊的“十一连跳”。
    
    而汪洋在富士康出现“十连跳”、“十一连跳”后,仍然不亲临调查处理,可说是其渎职的最新证据。
    
    此稿结尾时,又传来富士康昨晚再出现“十二连跳”,可见汪洋坚持渎职又造成新人祸!
    
     2010年5月27日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005271046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场