[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

富士康25日发生今年第11宗员工坠楼事件
(博讯2010年05月25日发表)

    
    从富士康集团获悉,25日凌晨,富士康科技集团观澜园区华南培训中心一名员工坠楼死亡。这是今年以来该集团第11宗员工坠楼事件,共造成9死2重伤。
     (博讯 boxun.com)

    • 富士康高层首度回应员工跳楼:绝对不是血汗工厂
      从富士康集团获悉,25日凌晨,富士康科技集团观澜园区华南培训中心一名员工坠楼死亡。这是今年以来该集团第11宗员工坠楼事件,共造成9死2重伤。新华社记者正赶往现场调查。(完)
    
      相关新闻:网友观察团第一阶段报告 揭富士康“九大罪状”
    
      5月21日,富士康一名男性员工坠楼身亡,这是今年以来富士康科技集团第十个坠楼的员工,距离富士康“九连跳”的发生仅一周时间。8死2伤的接连惨剧,将富士康推上了舆论的风口浪尖,“血汗工厂”的指责声纷至沓来,人们对于富士康的管理等问题产生巨大质疑。
    
      昨日,一份由“富士康网友观察团”出具的“第一阶段观察报告”出现在互联网上,分正反两面列出了富士康的种种问题,并归纳出富士康存在9条不足,被众多网民称为富士康“九大罪状”。“富士康网友观察团”的发起者王毅(化名)昨天接受晨报记者采访称,他们这么做“只为了解真相”。
    
      报告显示:有优点,但存诸多不足
    
      富士康员工跳楼事件接连不断,每有跳楼人数的增加,都会立即在网络上引发热议。北京网友王毅关注富士康跳楼事件已有几个月时间,5月14日富士康“九连跳”事件发生后,王毅萌生了组织网友观察团前往富士康了解内情的念头。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005251326.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场