[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

致最高人民法院副院长江必新的请求函(图)
(博讯2010年05月25日发表)

     来源:参与 作者:武汉晶银投资债权人
    
    
致最高人民法院副院长江必新的请求函

    
    (参与网2010年5月25日讯):我们是湖北省武汉市晶银投资担保有限公司的债权人。为了已拖延近一年零三个月还未曾开庭审理过的晶银案件早日公正解决,为了捍卫我们近2000户债权人百姓的合法权益,在此向您及您参与领导的最高人民法院提出如下重大请求:
    
    1、 要求青山区、武汉市和湖北省公检法回避晶银案件。
    
    2、 要求最高人民法院监督收回此案并裁决由异地法院审理此案。
    
    
    理由是:
    
    1、 以青山区公安局纪委书记岳亚武为代表的青山区公检法干部以及以武汉市公安局副局长为代表的市公检法的部分高官直接是晶银投资公司的投资人,并在立案后抽逃资金1200万元。足以证明他们是本案的直接利益人。
    
    2、 2007年,武汉市市长办公室、110联动联合监制的“急用钱找晶银”公益广告由公安局警察开着警车贴遍了武汉三镇的大街小巷。我们大多数债权人都是因此广告而提高对晶银投资公司信任度,并大胆将血汗钱投入公司的。因此市公安局高官是此案的直接参与者。
    
    3、 自从2008年10月青山区公安局对晶银立案以来,至今没有开庭审理,在找不到足够证据的情况下,为了官员的私利,一直关押当事人段毅文一年多。其目的正如青山区政法委书记魏修祥2010年2月3日公开对债权人代表所说:“段毅文不可能没有罪!如果他没有罪,就是我们抓错了人,一大批干部都要下台,政府不是还要拿钱赔偿你们?”公安局李绪清警官说:“你们想跟‘政府’对着干?‘政府’有的是办法对付你们! 小小老百姓怎么可能搞得赢‘政府’呢?”(这里所说政府,其实就是他们这些谋私利的贪官)
    
    4、 一年半以来,青山区和武汉市公检法的办案工作表现,足以证明了他们完全没有按照国家法律公正办案。反而为了保护自己的既得利益和乌纱帽,肆意损害人民群众的利益,不惜知法犯法,做了大量荒唐的错事。并在背离“执法为民”的路上越走越远。由于他们制造的晶银事件,目前已造成近2000户百姓面临生存危机,已先后逼死八位债权人,一位退休老人竟然因为想向省领导反映市、区两级政府某些官员的问题,在省政府门口被警察打成残疾,当时我们拨打110报案无人理睬。我们事后到市公安局、省公安厅上访,公检法层层互相包庇,无人问津,打人凶手至今逍遥法外,被打老人雪上加霜、无钱治伤。在湖北省百姓有冤无处伸,有状无处告。
    
    5、 近年来,湖北省各级官员靠搞垮民间投资公司,掠夺了大量民财,中饱私囊。激起了许多群体性上访事件。
    
    为他们掠夺民财撑腰的就是湖北省内部文件“湖北省关于处理非法集资的暂行条例”,其中明文规定了:被定性为非法吸资公司的公司财产由政府没收、投资人资金由政府统一退赔,投资人可退回资金不得超过投资额的30%。
    
    晶银投资担保公司就是最典型的一例,晶银拥有大量实体产业,一直正常经营的这家民企,就是因为老总段毅文拒绝了政府官员要他放弃最大实体酒店的产权,并拒绝了区公安局高官向他索求干股的无理要求,就被政府个别高官们无端地抓走、查封实体产业一步一步整垮了。
    
    我们为此案先后到市政府、省政府上访多次,并且到北京上访过四次。国务院办公厅信访局为此案发文下来,湖北省各级政府仍然置之不理,欺骗中央说查无此事。
    
    鉴于以上事实,我们认为:依靠湖北省公检法机构,将不可能公正审理此案。按照国家相关法律,与案件利益相关者应该回避案件的侦查、审理和判决。我们强烈要求最高人民法院收回晶银案件,并裁决此案由异地法院审理为盼!
    
    此致
    最高人民法院副院长江必新
    
    
     武汉晶银投资担保有限公司2000户债权人
     2010年5月24日
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005250032.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场