[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

达赖喇嘛上推特与中国网友互动
(博讯2010年05月21日发表)

    来源:中央社
    
     虽然北京当局努力要让西藏流亡精神领袖达赖喇嘛(Dalai Lama)在内地噤声,他今天透过推特(Twitter)与中国网友进行第一次的线上交谈。 (博讯 boxun.com)

    
    1989年的诺贝尔和平奖得主达赖喇嘛,将进行1小时的谈话,谈话内容将显示在中国作家王力雄的推特帐号上。王力雄长期以来都是北京西藏政策的批评者。
    
    王力雄在部落格入口表示,达赖喇嘛将对逾1100名内地网友所提出的约250个问题做回应。北京当局斥达赖喇嘛为分离主义者,且有关他的资讯是被禁止的。
    
    美国“中国数字时代”(China Digital Times)负责人萧强表示,近1万2000人在Google Moderator网站上,透过线上投票选出250个问题,这个网站也在昨天遭中国封锁。
    
    达赖喇嘛今年稍早加入知名的微网志推特。
    
    虽然推特在中国遭到封锁,中国使用者还是能够在格林威治标准时间12时与达赖喇嘛互动,因为推特允许中国境内与境外的第三方应用程式与伺服器自由使用其资料。(译者:中央社林亭仪) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005212316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场