[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国民间登山队在尼泊尔遭遇山难 1人遇难4人重伤
(博讯2010年05月15日发表)

    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    中国驻尼泊尔大使馆工作人员15日凌晨对新华社记者说,中国一支民间登山队日前在道拉吉里峰遭遇山难,1名队员不幸身亡,4名队员受重伤。
    
    这支登山队13日上午全部登上道拉吉里峰峰顶,但在下撤途中遭遇大雾天气,30多岁的队员李斌不幸遇难。
    
    这支登山队由国内著名高山领队杨春风带领,共有8名队员。
    
    据记者了解,登山队后勤组14日接到杨春风从海拔7300米的营地打来的卫星电话,由于通信信号很差,后勤组只能断断续续得知,一名队员已经在下撤过程中遇难,登山队需要紧急下撤。但由于两名受伤队员已不能行走,登山队只得在7300米营地等待救援。
    
    目前,中国驻尼泊尔大使馆已展开紧急救助行动。15日6时,使馆已派出两架直升机前往道拉吉里峰进行营救。
    
    道拉吉里峰在尼泊尔语中的意思为“白色的山”,位于喜马拉雅山脉中段尼泊尔境内,东距珠穆朗玛峰约300公里,是世界第七高峰。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005151901.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场