[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北大悟县60余位民师上访遭遇多方推诿
(博讯2010年05月11日发表)

    (维权网信息员姚立法、章紫聃报道)5月10日上午,湖北省大悟县民办教师刘务顺、张家惠等60余人,集体到该县县政府上访,强烈要求县政府落实他们村文化员的工作和每月300元的工资。
    
     据了解,这一批人在2008年经县政府考试录用为村文化员后,实际上只是一个虚名,他们虽然和县政府签有三年的工作合同,但各村并没有农家书屋,更没有图书,因此三年来他们并没有真正的工作,更无处领取工资,工作合同只是一纸空文。 (博讯 boxun.com)

    
    上访从8点开始,一直持续到中午12点半。刘务顺等人在县政府上访时,信访局的工作人员说:县领导都不在家,你们找教育局去;大家来到教育局,中共教育局党委书记沈道奇说:你们找财政局去;一行人又来到财政局,财政局官员则说:你们找文化局去。如此的一番推诿,令上访者们既愤怒又无奈。
    
    早在5月2日,民师代表10余人专门就文化员工的工作和工资一事,找到文化局有关领导,但文化局的回答是你们找教育局去。
    
    大悟县民师在处处碰壁无处诉求的情况下,于5月11日选出刘德祥等多位代表,赴湖北省孝感市政府上访。维权民师们表示:为了捍卫自己的工作权和生存权,他们会维权到底。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005111320.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场