[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

榆林城管夺商贩氢气球时发生爆炸
(博讯2010年05月09日发表)

    
    来源:西安日报
     (博讯 boxun.com)

      榆林市一名城管人员日前在检查清理街头流动摊点时,追赶一名卖氢气球的商贩途中发生意外,氢气球突然爆炸并燃烧,城管与商贩被烧伤。目前,爆炸原因仍不明。
    
      “烧伤后已经治疗7天了,还是这个样子。”7日下午,在榆林市第一医院普外科烧伤病房,城管人员毛强的母亲焦急地说。经诊断,毛强的脸部、脖子、两个胳膊及手掌均为浅二度烧伤。在同一病房治疗的商贩李小勇,面部、脖子及手掌等部位同样被诊断为浅二度烧伤。
    
      据了解,事情发生在5月1日下午,当天上级部门进行市容市貌检查,榆林市城市管理综合行政执法局执法三大队派毛强在内的3名执法人员,前往人民路的星元医院(儿童医院)周边检查清理流动商贩。毛强告诉记者,因医院位于城区主干道,门前卖水果、快餐、儿童玩具的商贩特别多,这些人经常与执法人员“打游击”,他们多次进行劝说但不起任何作用,管理起来很困难。事发那天,李小勇拿着数十个已经充气的气球在医院外的街道上贩卖,他将其驱赶到医院西侧的巷道内,并紧追其后至一片菜地。就在他伸手夺气球的过程中,伴随一声响,一个气球发生爆炸,随后所有气球瞬间爆炸起火将他烧伤。
    
      李小勇说,他在听到响声后回头看的一瞬间也被烧伤,他原本在一个工程安装队打工,趁着“五一”放假卖氢气球挣点生活费,不想被城管追赶时烧伤。对于气球起火的原因,他称气球不遇明火是不会着火的,当时他只顾着朝前跑,身后发生了什么情况自己并不知晓。毛强表示,当天下午的气温很高,可能是气球爆炸后遇到高温发生自燃,但具体爆炸着火原因他也不清楚,当时他既没抽烟也没点火。据了解,事情发生后,两人被执法三大队执法车送往榆林市第一医院治疗。就在记者在医院采访两人时,两人躺在病床上还不时在为发生此事进行争执。
    
      榆林市城管执法三大队大队长刘建平介绍说,他们在星元医院南北200米外指定了两处地点,但这些商贩就是不去。烧伤事件发生后,队上每天派4名执法人员在医院门前值守,以防止商贩在医院外流动卖货。他表示,导致烧伤事件的原因目前还不知道,他们现在让当事双方先进行治疗,随后会请求公安部门介入调查。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005091039.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场