[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中缅边境山体滑坡事故15死 失踪人员遗体全找到
(博讯2010年05月05日发表)

    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
     5月3日16时50分发生在中缅边境缅方一侧的山体滑坡事故,经过搜救人员的努力,9名失踪人员遗体现已全部被找到。云南腾冲县政府5日下午通报,此次山体滑坡共造成中方务工人员15人死亡,6人受伤。
    
    据悉,在此次山体滑坡中死亡的务工人员,有12人身份已确认,3人身份已基本得到确认,受伤人员均已得到妥善救治。现工作重点转入善后处理和死亡人员家属安抚。
    
    灾害发生后,应缅方邀请,中方人员进入缅甸境内开展援助救援工作。腾冲祥瑞公司和腾冲县相关部门的专家和技术人员140余人、机械10台,全力搜救失踪人员。同时,与缅甸尖峰公司合作的腾冲祥瑞公司及时组织人员和机械全力进行搜救。
    
    目前,伤亡人员家属情绪稳定,救援队伍正在进行现场清理,腾冲县抽调相关部门工作人员对死者家属进行安抚。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005052026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场