[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

三亚执法局巡逻车占道 城管令记者删相片
(博讯2010年05月05日发表)

    
    5月1日11时10分,三亚市民李先生向商报反映,解放路与新风路十字路口机动车道上停着一辆“行政执法”车,占着新扩建的机动车道,影响了路面交通。随后,记者在现场拍照却遭到驾驶此车的城管威胁,要求记者必须删除相片。
     (博讯 boxun.com)

    停在解放路的执法车
      执法局巡逻车霸占机动车道
      当天,记者赶到现场看到,一辆没有车牌的皮卡车停靠在刚刚扩建的机动车道上,却没看到综合行政执法人员的身影。
      据附近一市民说,三名执法队员把车停在这里就不见人了,好像去了附近商场,已足有10多分钟了。
      途经此处的一司机告诉记者,该“执法车”挡住了视线,很有可能发生交通事故,希望交警部门把这车拖走。
      执法队员喝令记者删除相片
      当记者正在拍照时,一名执法队员领着两名协管员提着刚购买的物品,从创新文化广场后面出来,一见面就责问记者为何拍照,当记者表明身份时,该队员用手指着记者喝令,“必须把相片删除。”当记者让其说出正当理由时,该执法队员称他们是正当执法,并且是停靠在人行道上。
      记者希望其接受采访时,三人竟开车离去。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005050808.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场