[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吴邦国温家宝缺席世博开幕式 习近平会见二议长(图)
(博讯2010年05月02日发表)

    
    
吴邦国温家宝缺席世博开幕式 习近平会见二议长

      中广网上海5月2日消息: 据中国之声《新闻和报纸摘要》6时39分报道,国家副主席习近平昨天(1日)在上海分别会见了前来出席上海世博会开幕式的卢森堡议长莫萨和马其顿议长韦利亚诺夫斯基,欢迎他们来华与中国人民共享欢乐时刻,感谢包括卢森堡、马其顿在内世界各国和国际组织对上海世博会的坚定支持。
    
      习近平向莫萨转达了吴邦国委员长的问候。习近平表示:中方愿与卢方一道,进一步增进相互信任和了解,扩大议会间交往,深化金融、钢铁等传统领域合作,拓展节能环保等新兴领域合作,推动双边关系不断向前发展。
    
      在会见韦利亚诺夫斯基时,习近平表示,中马传统友谊深厚,自2001年两国关系正常化以来,双方关系稳步发展,高层交流和各级别往来增多,相互理解与信任加深,在经贸、人文等各领域合作不断扩大。习近平说,中方赞赏马方坚定奉行一个中国政策。希望两国立法机构继续开展多层次、多渠道的交往,为促进中马关系做出更大贡献。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005022036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场