[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡燕拟设上海世博会纽约展馆(图)
(博讯2010年04月23日发表)

    
    
胡燕拟设上海世博会纽约展馆

     来源:参与 作者:刘芸
    
    (参与网2010年4月23日讯):上海世博会即将开幕之际,来自上海浦东的世博会拆迁受害者胡燕将于近日在纽约联合国门前搭建帐篷,设立上海世博会纽约展馆,试图让全世界看到上海世博会严重侵犯人权的一面。
    
    由于家中房产被上海世博局强制拆迁,胡燕手持世博会官员“请你们办护照去联合国上访”的手书,于两个月前来到纽约,并于两星期前在纽约联合国总部门前展开无限期上访、抗议活动,这一行动被称为麻雀护巢行动。迄今为止,上海官方尚未表现出解决其拆迁遗留问题的任何诚意,也未与胡燕及其家人就拆迁合理补偿问题进行协商。
    
    为了展现自己和家人所受的迫害,为了让人们看到流光溢彩的世博场馆后面的被拆迁人的血和泪,胡燕决定搭建帐篷,用图片、文字及其本人的亲自讲述,创办这样一个特殊的上海世博会展馆。
    
    目前,胡燕需要一些社会援助,其中包括资料翻译、传单印刷、展板制作等方面的支持,也希望有人能够提供帐篷等必要物品。胡燕的电话号码是:646 522 8122 推特账号:http://twitter.com/shanghaihuyan,电子信箱:[email protected]
    
    麻雀护巢行动的支持者杨建利先生说,公民维权是一件艰难的事,随着时间的推移,现在是考验胡燕毅力的时候,也是我们向胡燕提供持续有效的支援的时候,杨建利先生说,他将为胡燕捐款。另据了解,居住在纽约的曾大军先生将于4月23日到联合国陪同胡燕上访,并为胡燕担当现场翻译,解决与关注者及媒体记者语言交流的障碍,曾大军先生也希望有更多的朋友一起帮助胡燕。
    
    近日,胡燕的维权行动逐渐引起海外华人及国际人士的关注,许多有着类似遭遇的国内拆迁受害人也用各种方式对胡燕表示支持,一位江苏省的拆迁受害者告诉记者:胡燕的行动是维护自己的权益,也是维护所有被非法拆迁者的权益,她曾去过省里和中央上访,都不解决问题,反而被打被抓。她一再称赞胡燕做得好。(刘芸)
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004232131.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场