[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海世博会试运行首日,20万人涌入
(博讯2010年04月21日发表)

    来源:BBC中文    
    
         为时一周的上海世博会试运行首日,引来20万好奇者争相观看,蔚为大观。 (博讯 boxun.com)

    
        试运行周旨在检验世博会的人员运输能力和安全检查功能。主办方希望,通过运行周确切了解到世博会各馆舍承受人潮的能力,确定改善的可能。
    
        2010上海世博会定于5月1日开馆,展期6个月,预计观展人数7000万,日流量40万。将有200多个国家和国际组织将参加这届有史以来最大规模的世博会。一项估计显示,迄今,尚有10至20%的馆舍尚未竣工。
    
        试运行首日已暴露出某些需改进的地方。其一,地铁拥挤不堪;其二,某些入口处不堪人潮汹涌之重,干脆放弃了安全检查。
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004210546.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场