[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国地震死亡人数达到1144人
(博讯2010年04月17日发表)

    来源:美国之音
    
     中国国家媒体新华社说,中国西北部强烈地震的死亡人数上升到了1144人。搜寻幸存者的工作仍在继续。 (博讯 boxun.com)

    
    卫生部星期五说,1000多名伤势严重的幸存者被运出了地震受灾地区。他们被送往附近医疗条件较好的医院。
    
    星期三中国青海省玉树地区发生6.9级地震,1万1千多人受伤。大约300人仍然下落不明。中国总理温家宝星期五结束了受灾地区的两天之行。他说,整个国家都和地震灾区人民一样感到悲痛。
    
    地震灾区大部分是藏人。包括西藏佛教僧侣在内的救援人员在瓦砾下搜寻幸存者。玉树地区高纬度地理位置和寒冷的天气给救援工作带来了阻力。地震和余震使简陋的房子倒塌,成千上万人无家可归。 (博讯记者:韩洁)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004170518.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场