[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

玉树第三完小遇难者多 十余学生遗体无人认领(图)
(博讯2010年04月16日发表)

    
    “玉树第一完小、第二民族中学好像没有学生死亡,但有受伤,比如腿脚骨折的;怀德救助学校的孩子全部无恙;在学校中,人员伤亡最重的,是第三完小和民族综合职业技术学校。”电话里,陈心梅难过地说。
    
    
    
    她告诉记者,在第三完小,一年级和三年级房屋全部倒塌,救援正在进行,遇难学生很多,也有老师,一些遗体安置在教室里,现场情况很悲惨,目前大约有10多具遗体还在教室里没有家长来认领。
    
    
    
    至于到底有多少学生被埋,陈心梅说不好估计,因为第三完小不是寄宿制学校,学校全部走读,地震发生时正好是上学时间,早到的孩子到了学校,晚到的还在路上,所以很难统计。
    
    
    
    
    
    另外,陈心梅说,她已经找到2个接受“格桑花”捐助的孩子,一个叫普措卓玛,是三完小五5班的,另外一个孩子是民族综合职业技术学校的,他们都安然无恙。
    
    
    
    “目前我在民族综合学校里参与救援,这里伤亡人员比较多,还有数量不明的人仍然被埋。”陈心梅说。
    
    
    
玉树第三完小遇难者多 十余学生遗体无人认领

    
    你们说为什么会没有人来认领呢?
    
    他们的亲人是还被压在房屋下。还是... 还是已经遇难了呢?
    
    那这些孩子要怎么办.....
    
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004161338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场