[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

青海婴幼儿及学龄前儿童患手足口病的增多
(博讯2010年04月15日发表)

    
      西宁晚报: 4月12日,记者从我省部分医院了解到,近期天气变化无常,使得众多抵抗力弱的婴幼儿及学龄前儿童患上呼吸道疾病、呼吸道传染病及肠道传染病。肠道传染病中,与全国的手足口病疫情相似,今年我省的手足口病发病期也提前,而且在医院门诊就诊的患儿增多。
     (博讯 boxun.com)

      记者了解到,从3月以来至今,在省妇女儿童医院门诊就诊的手足口病患儿为100多人,以西宁地区托幼机构3岁至6岁的儿童为主,居家观察者较多,住院患儿较少。目前,在该院因感冒、上呼吸道感染、咽炎等呼吸道疾病住院的患儿平均每天300多人,每天新增住院患儿有50至60人,以1岁至3岁的婴幼儿居多,大多为患肺炎、支气管炎的婴幼儿,以我市及周边地区的婴幼儿为主。同时,因呼吸道传染病在该院住院的患儿也较多,以麻疹、流行性腮腺炎患儿为多,主要为我市周边的农村婴幼儿。在青大附院儿科门诊就诊的患儿多患有上呼吸道感染等多种呼吸道疾病,并且大部分伴有腹泻症状,患儿以1岁至3岁的婴幼儿为主,在儿科门诊平均每天就诊的患儿为50人左右,平均每天住院的患儿为30人左右。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004151254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场