[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈光诚的妻子再次受到严密监控
(博讯2010年04月15日发表)

    (维权网信息员夏雨报道)据陈光诚的妻子袁伟静讲:自4月11日起,监控我们家的人数又到了6人,他们在我们家周围,村口,高速公路等地方不间断巡视。况且他们说这次监控是长期的。
    
     今年的两会期间,袁伟静表示监控她家的人不知何故突然放松了,她可以随便出入家门去买菜、到幼儿园接孩子,言语之中透露出自由后的欣喜。谁知不到一个月山东地方政府又改变了主意,重新加紧了对她的监控和限制。 (博讯 boxun.com)

    
    袁伟静猜测是否因为陈光诚快出狱了,或者是因为最近国际上再次呼吁要求中国政府无条件释放陈光诚的缘故,所以他们又加强了对她人身自由的违法限制。
    
    2006年3月11日陈光诚被警察带走,6月11日妻子袁伟静接到沂南县公安局的刑事拘留通知书,6月21日陈光诚被批准逮捕。 2007年1月12日临沂市中级人民法院维持一审判决,以“故意毁坏财物罪、聚众扰乱交通秩序罪”判处陈光诚有期徒刑4年3个月,随后将他关押在临沂监狱。
    
    监狱中的陈光诚自2008年7月开始腹泻便血,一直没有得到急时有效的治疗,曾有一年的时间监狱方拒绝其亲属探视。陈光诚被抓后,几年来其家人受到地方政府的骚扰和恐吓,妻子袁伟静长期被限制人身自由。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004151003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场