[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱廓亮:赵本山解读胡锦涛停止假欢迎
(博讯2010年04月14日发表)

     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与网2010年4月14日讯):大陆许多媒体昨天(2010年4月13日)在报道胡锦涛访美时自证原来出访时的华侨欢迎皆为自己组织的假欢迎时,同时配发了《被批“伪现实”赵本山勃然大怒》的娱乐新闻——被春晚毒害20年的赵本山,情不自禁地像党一样露出了伪君子真相。南方都市报等媒体今天皆痛批赵本山模仿党的假欢迎。 (博讯 boxun.com)

    
    羊城晚报昨天报道说,前天,赵本山在北京为自己的电视剧《乡村爱情故事》召开研讨会。一开场,赵本山不但挨个儿与到场的专家、学者、记者握手致谢,还姿态谦虚地向各位求教。赵本山一再要求与会者向他说真话,不留情面地批评,他说:“在公司,周围的人天天都说好话,我今天就想听‘坏话’和真话。我永远感谢让我经受磨难的人和给我批评的人。”
    
    不料,被赵本山的“诚恳”和“鼓励”感动的中国传媒大学教授曾庆瑞教授直言“本山喜剧是伪现实”后,赵本山勃然大怒,怒斥曾教授的批评是“毒药”,而他赵本山“要良药不要毒药”,愤然声称:““我敢说,农村生活在座的各位没有比我更了解的,我是你们的老师!”令《乡村爱情故事》研讨会不欢而散。
    
    网友评论,赵本山这一对批评的假欢迎太精彩了,可以说再现了新中国六十年的专制术——1957年反右前,毛泽东就是这样诚恳地动员知识分子帮助党整风,待知识分子直言批评时,突然翻脸反右,将几十万人才戴右派高帽流放劳改。1979年,邓小平高呼解放思想民主法治,却将在“民主墙”上提意见者送进监狱;1989年,更是以坦克碾压天安门请愿解放思想的学生……赵本山自从1990年第一次上春晚后,除了1994年空缺,年年都在假大空的春晚毒液中浸泡,“近墨者黑”,早已从一个纯朴农民艺人演变为了黑白两道通吃的助纣为虐的土皇帝。
    
    赵本山本想像中共组织假欢迎一样召开《乡村爱情故事》研讨会骗取赞誉,不料有不识趣者要真批评,他只得暴露自己对于批评只是假欢迎,凶相毕露。这就正式宣告赵本山死了!——曾经带给百姓欢笑的“小品王”赵本山,现在是有着私人飞机的专制帮凶“赵总”! “赵总”只会让全国百姓莫大愤怒!
    
     2010年4月14日
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004141106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场