[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京维权律师唐吉田、刘巍面临行政处罚(图)
(博讯2010年04月13日发表)

    (维权网信息佟雷报道)4月12日,北京维权律师唐吉田与刘巍被北京市司法局发给行政处罚听证通知,定于本月22日上午9点30分,在北京市司法局办公楼611室举行听证会。本次听证是因北京司法局准备以“骚乱法庭秩序,干扰诉讼活动正常进行”为理由,欲吊销唐吉田与刘巍律师的执业证而举行的。
    
    唐吉田律师表示,表面理由是我们为抗议法庭不让完整发言,其实是因为开庭前我给非法录像的警察上课了。他们这个时候下手,就是要吓住大家,把高智晟放出来也是为了吓住同行。对于大陆维权律师的执业环境,唐律师说,现在大陆律师的处境恶化得非常快,如果他们真的把我剔除出去,我会考虑代同行对非法干涉办案的人的行为采取法律行动。
    
    具体通知如下:
    
    北京维权律师唐吉田、刘巍面临行政处罚
    
    北京维权律师唐吉田、刘巍面临行政处罚

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004130938.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场