[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西王家岭煤矿透水事故搜救到13名幸存者
(博讯2010年04月05日发表)

    (黄河新闻网)
        4日晚间22时50分开始,山西王家岭矿透水事故进入井下救援阶段。目前已搜救到13名幸存者。首批9名幸存者身体状况良好,已顺利升井,被送往医院。
     (博讯 boxun.com)

       黄河新闻网王家岭现场快讯 井下已发现13名生还者,现已送往医院。
        4日晚间22时50分许,山西王家岭矿透水事故进入井下救援阶段,有10个救援分队共计100余人陆续下井展开搜救,目前已搜救到9名幸存者。
        记者在救援现场得到最新消息, 已两支救援小分队分别从通风井和回风井正式下井实施营救,搜救到9名幸存者,并且这9名幸存者身体状况良好。
        据介绍,这些下井救援人员会分成三路,在每个作业面仔细搜查,井下搜救条件非常复杂,煤泥很多,给救援人员带来很大难度。
        此前,抢险指挥部介绍,在刚刚过去不久的时间里,井下发现传来晃动的灯光。预计在不久的时间内会有生命的奇迹出现。
        山西省卫生厅已经抽调的153辆救护车、156位救护人员也在井口附近已做好救治、转移准备。同时由山西省三大医院的主力组成的12个专家组分别在事故附近指定的5家救治医院到位待命。
     
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004050333.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场