[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西王家岭矿难第一批获救工人升井
(博讯2010年04月05日发表)

     4日22时50分许,华晋焦煤公司王家岭矿透水事故进入井下救援阶段,有10个救援分队共计100余人陆续下井展开搜救。
     此前,在4日下午召开的王家岭煤矿“3·28”透水事故新闻发布会上获悉,矿难抢救救灾指挥部决定派出救援人员乘坐5所皮筏下井做前期勘察,救援人员将沿3条路线进行搜救,并要求救援人员做好机电设备防爆、井下通风设施和升井车辆的检查工作。
     山西省卫生厅已经抽调的153辆救护车已全部达现场,另有80辆在周边城镇待命,同时由山西省三大医院的主力组成的12个专家组、156位救护人员也已经到位待命。 (博讯 boxun.com)

     5日凌晨,记者从王家岭煤矿抢险指挥部了解到,井下已发现9名幸存者。随后,井下受困人员被陆续抬出,他们都平躺在担架上,身上盖着棉被,被抬上急救车,送往医院。
    据新华社 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004050144.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场