[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱廓亮:南都揭示中国人只有痛苦指数
(博讯2010年04月03日发表)

     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与网2010年4月3日讯):南方都市报今天(2010年4月3日)以一条新闻和一篇时评严词驳斥政府“幸福指数”谎言,揭示中国人只相信痛苦指数。这是因为今年的清明节,人们祭奠的冤魂又多了山西、河南三个新矿难的一百多个死难者,又多了因江苏、河北21万余份“问题狂犬疫苗”流入全国的受害者,又多了福建南平“3•23”血案的死难小学生,又多了湖北、江苏因政府强行拆迁自焚的老太婆、老大爷…… (博讯 boxun.com)

    
    最让人痛苦的是,南都今天有消息报道,山西省委书记张宝顺昨天面对公众强烈要求公布王家岭矿透水事故153人失踪者名单,依然坚持只能“在适当时机公布被困人员名单”。什么时候是“适当时机”呢?不知何时!这意味着,国务院副总理张德江前天指示公布153人失踪者名单,只是一个敷衍公众的假指示。中国人的痛苦指数由此又上升一级。
    
    南都为此发表时评《我只相信痛苦指数》指出:近日,有机构和媒体发布了《2009中国人幸福指数调查报告》。其中公务员幸福指数高涨很有现实意义和讽刺意味。所谓公务员幸福指数高涨,其实就是百姓的痛苦指数在高涨。
    
    论者认为,即使今日中国公务员幸福指数高涨,它也往往是由物价上涨率(如房价暴涨)加失业率构成,今日中国人因此只能体验痛苦指数,它简明扼要,真真切切,无所不在。
    
    2010年4月3日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004031124.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场