[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南固始县为发土地财让农民家破人亡(图)
(博讯2010年03月31日发表)

    来源:参与 作者:卢文明
    
     我叫卢文明,男,七十九岁,汉族,住河南省固始县赵岗乡新堰村新房村民组。
    
     请求解决:责令沈文明、康丰才、孙高峰退还抢霸的农民土地,恢复土地原状复耕;赔偿四年来的荒芜损失和卢家因此事付出两条生命的精神损失;给卢先昌冤案平反;追查吊死大儿子卢先道的凶手;依法追究相关责任人的法律责任。
    
     河南固始县是全国解决信访问题的先进县,是连续八年的河南省解决信访问题先进县,已列入[2009]固办文41号上访人员黑名单,为什么法盲都知道是违法犯罪的事,政府官员还要做?上访多年没人管?
    
     事实与经过:河南固始县在以县委书记(原县长)方波为首的强占民田几十万亩的大局之下,赵岗乡原乡长沈文明、新房村民组长康丰才与金瑞房地产公司法人孙高峰私自签订土地买卖合同,在没有任何审批手续的情况下,私自非法把属于新房村民组集体所有的基本农田和村民组住宅低价卖给孙高峰,再由孙高峰倒卖牟取暴利。沈文明、孙高峰一伙以卖田款全村民组平分和无偿送给村民组长康丰才两间地皮为诱饵,操纵他们自已指派的村民代表,用欺骗和高压手段签订征地、拆迁协议。2006年10月,二人纠集20多个黑恶分子,持凶器强拆民房,村民卢先友躲在自家房内,拒绝拆迁,二人指挥黑道破门而入,将卢先友拖出暴打。拆迁人员趁机将他房屋推倒拆除。当天17户农民住房被夷为平地,无家可归。当时是哭声一片、骂声一片!
    
     霸占得逞后,孙高峰为了省钱,就地取土填平场地,又毁农田数亩,沈文明还说是为新房村民组做好事,挖了一口大塘。此塘因四周建房,农田用水放不出来而闲置。
    
     被占土地整平后,分成180多间门面地皮,除退还部分拆迁户宅基30多间,剩余150多间以每间5万元的价格卖给已有住宅的农民建房,仅此一项获剩700多万元,还有圈在里面的大片土地准备建农贸市场长期获利。
    
     承包田、宅基地被强占后,我大儿卢先道多次找乡政府要求退还农田,都遭到乡政府领导训斥、辱骂。2008年6月13日,卢先道再次找到沈、王要求退地复耕,沈、王二人威胁他妨碍公务,要抓他坐牢。后被吊死在乡政府办公室,我认为是他杀。乡政府随即派人非法搜查他们住所,销毁罪证。为掩人耳目,调来四辆警车四十多人,抢尸灭迹。卢兆祥为保护卢先道尸体,被警方打伤并送派出所关押。在上万名围观群众和街道居民的愤怒抗议下才停止抢尸活动。群体性事 件一触即发,乡政府为息众怒,强迫卢家签订死亡赔偿协议,赔偿卢家15万元,并在协议条款中规定不准卢家为此事上访。
    
     大儿死后,他母亲整天茶饭不思,以泪洗面,没过百日,在窄小的租住房里含恨离开人世。之后,沈、孙又多次强行放线施工,78岁的我上前阻拦,又被二人雇请的黑道团伙打伤,住院半月才保住性命。
    
     我二儿卢先昌为土地被占上访,材料最后转到固始县土地局,不但没有得到处理,还引来牢狱之灾。卢先昌、沈文明、孙高峰定下毒计,多次派人挑衅卢先昌。2009年10月22日,沈、孙在施工现场公开唆使买地皮户康同中强行施工,卢家如有人阻拦,来一人打一个,一切后果由乡政府负责。卢先昌出面阻止,被康家十几人围殴,事后公安机关反而把正当防卫的卢先昌强加罪名逮捕。沈、孙一伙借口给康同中治伤,趁机侵吞卖地款6万元。卢先昌入狱后,再也没人敢阻拦施工。买地皮户趁机全部动工建房。
    
     新房村民组土地被占只有17户,其余几十户田地、住宅毫发未损,本组本来人多地少,如今毁了三分之一农田,未占农户因顾虑调土后都不够吃,都拒绝割田调补。2009年10月,村民组长康丰才在乡政府授意下,把被侵吞后剩下的26万元卖地款全组平分,每人1020元,兑现了沈文明,王玉发“群众代表不伤田也能分到卖田钱”的承诺。康丰才也无偿得到两间门面地皮。可怜田地被占的17户人家,分到手的钱还不够四年来的荒芜损失。如不能及时要回土地,今年还将荒芜。
    
     特别是上访人,全家13口人,田地、住宅、菜园、鱼塘、竹园全部被占,在新房村民组已无立足之地。我大儿卢先道为要回田地失去生命,妻子因悲伤过度失去生命,二儿卢先昌为维权上访失去自由;小儿肢体伤残。老婆离婚。儿子尚幼,老父年已八十,现在没田种,没房住,全家生活无着落,希望通过上访,维护我们的合法权益。
    
     上访人:卢文明
     2010年3月18日
     (小儿卢先满手机:13837695808)
    
    附:相关证据材料。
    
    河南固始县为发土地财让农民家破人亡
    
    河南固始县为发土地财让农民家破人亡


    
    河南固始县为发土地财让农民家破人亡


    
    河南固始县为发土地财让农民家破人亡


    
    河南固始县为发土地财让农民家破人亡
    
    河南固始县为发土地财让农民家破人亡
    
    河南固始县为发土地财让农民家破人亡
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003310150.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场