[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

视频:大同建城墙强拆、失地农民、企业职工示威抗议
(博讯2010年03月30日发表)

    
    3月29日上午九时许,在大同市政府门前,一批同风肉制品厂职工他们要求生存。 大同同风肉制品厂於前年五月份、就已破产但职工一直不明其详、,厂领导将设备挥霍一空 职工们无以生计。
     (博讯 boxun.com)

    另外,大同市西韩领乡东肖河村,村民因丧失土地无以为生,今晨九时他们到市政府要求讨个说法,他们的土地被乡政府卖给了同煤集团。乡政府将卖土地款独吞。
    
    29日示威的还有:大同市建新城墙的强拆户。博讯昨天报道示威已经持续数日,老城墙两侧80-120米的居民都要拆,但因无房源,让老百姓自己解决。近来大同住房奇缺周边村的空房亦被占用,且近来房租特贵百姓每月工资一千元,房租每月约600-700元让他们如何生活。 七佛寺街是南城墙内的居民,他们距南城墙,约在80-120米之内。
    
    据博讯了解,29日警察没有驱赶示威群众。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003300047.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场