[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南长沙维权人士谢福林兄弟被判刑六年
(博讯2010年03月26日发表)

    
    民生观察工作室2010年3月26日消息,湖南长沙维权人士谢福林、谢树林兄弟所谓窃电案今天上午九点开始在长沙市芙蓉区法院开庭审理。律师马纲权到庭参加了诉讼,下午一点,法庭进行了宣判。谢福林、谢树林二人均被判“盗窃罪“成立,二人均获刑六年,罚款三万元。
     (博讯 boxun.com)

    谢福林、谢树林两兄弟是经租户,也是维权人士,在长沙广泛参与维权,深得访民信任和尊重(其中谢福林还是中国泛蓝联盟成员)。他们兄弟经过不断的上访于2008年9月收回曾于上世纪50年代被政府没收的祖屋的一部分。2008年10月将收回的一部分房屋经过改造,装修为餐馆。谢福林在收回房屋的当时就向芙蓉区里提出过装电表。有一次在芙蓉区信访局开会时,谢福林三兄妹都去了,当时谢福林提出装电表一事,芙蓉区政法委刘书记说:你们先用着!
    
    谢福林、谢树林两兄弟于2009年7月22日晚上十点多钟,被长沙市芙蓉区公安分局以窃电名义抓走,23日早上六点多被送至长沙市长桥看守所。24日,谢福林、谢树林家属收到长沙市芙蓉区公安分局的刑事拘留通知书,罪名为涉嫌“盗窃罪”。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003261830.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场