[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆业主手持标语抗议暴力拆迁(图)
(博讯2010年03月22日发表)

    重庆业主手持标语抗议暴力拆迁
    
    
    
    重庆业主手持标语抗议暴力拆迁


    
    
    
    
    (维权网信息员柏荔报道)据维权网信息员了解,3月22日上午,重庆市沙坪坝区西南物资市场三十多位业主到重庆市人大信访接待室上访,抗议沙坪坝区政府不经协商不予赔偿就强行拆迁他们的门面。
    
    业主们手执写有“抗议沙区政府暴力拆迁”的牌子在重庆市人大抗议,并向人大信访接待人员递交了抗议信,要求市人大对沙区政府的野蛮行为进行监督和管理。上访人员反映,重庆市人大的态度及其傲慢,对他们这些权利受到政府侵犯的业主犹如对待“犯人”,不停的对他们“斥责”和“吼叫”。业主们要求市人大将他们的意见反映给沙坪坝区政府,市人大工作人员说,转交可以,但是人大和政府没有隶属关系,政府听不听他们管不着,这让前来上访的业主们尤其气愤。他们表示,如果沙区政府不听从他们的意见一意孤行,他们将到北京上访,去北京寻求公正。
    
    据上访业主反映,沙区政府从来就没有与他们达成什么拆迁协议,只是在今年1月27日由沙坪坝区房管局出了一个《强制搬迁通知书》,也没有与业主达成任何赔偿协议。根据该地域的房价水平,他们的门面价值远远超出政府规定的每平方六、七千元水平,而且有些门面连六千元的赔偿都没到,他们根本想不通,为什么这个地方的住房都卖到三万元了,门面的赔偿价格反而只有住房的五分之一。
    
    发生这次上访抗议的原因之一是上周3月15日政府强行拆迁了两户门面房。被拆迁者是张才权和胡定容。据胡定容介绍,拆迁人员不到7点就来到他们在西南物资市场的门面前,大约有一、二百穿着迷彩服、黑色警服和灰色保安制服的拆迁队伍,还带着挖掘机等拆迁工具。拆迁人员用车辆将门面内堆放的竹纤板材拖走,等胡定容的丈夫向永阳得到消息赶来时,他们的门面已经夷为平地,拆迁人员已经将矛头转向另一个业主张才权的门面。向永阳愤怒之下捡起一根棍子准备与那些拆掉他们房子的人员拼命,但是还没有等他冲进去,几个穿迷彩服的人员就将他按在地下,并用手死死卡住他的脖子。向永阳的脖子上的伤痛直到一周后还没有好转。
    
    西南物资市场的业主们得到消息,上周拆掉的两个门面是沙区政府的一个试探,他们本周还将拆掉八户,一步步将西南物资市场变成一个他们开发的天堂。而业主们也表示,他们今年已经两次集体上访,正在等待沙坪坝政府给予的正式答复,他们绝不会听任政府就此将他们一生的心血和希望剥夺走。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003221904.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场