[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北访民胡承兰黑监狱里受虐待
(博讯2010年03月21日发表)

    (维权网信息员杨光报道)2010年3月21日,本网信息员接到湖北省十堰市郧西县马鞍镇访民胡承兰投诉,称其随土地承包到户的山林被村霸强行霸占,土地也被镇政府无偿侵占,郧西县政府为阻止她上访,县政法委副书记雷显朝将她骗到县城以解决问题为由,关黑监狱长达半年多,后来,镇纪委书记又将她身份证骗去扣押不给,并长期派人跟踪监视,县政府也威胁她不准去上访。
    
     已年近六旬的胡承兰一家三人,丈夫和儿子都没有文化,儿子有智力障碍,老实巴交的农民,失去了土地和山林,无法生存,为讨公道胡承兰在地方投诉无果,后来借钱作路费,同本县其他访民一起进京上访,从此更大的灾难又降临。 (博讯 boxun.com)

    
    2006年7月1日,郧西县政府政法委副书记雷显朝,以通知她到县政府解决问题为由,骗进郧西县寺沟乡烟草站,这所以雷显朝为监狱长的黑监狱,生活上吃看守人的剩饭剩菜,并且只给吃一点儿度命不饿死,多次被雷显朝指使保安王建对其毒打,因家庭贫寒,买不起鞋子穿,进黑监狱时赤脚,雷显朝为了惩罚她,时常在中午近40度的高温下,强迫其拔黑监狱院内的杂草。
    
    在黑监内,有病得不到治疗,胡承兰牙齿疼痛,数天滴水未进,郧西县政法委副书记雷显朝反骂活该,并说关到这还算轻的,若再不悔改,继续上访,就判刑、劳教。
    
    胡承兰还说,一次在将她关进郧西县福利院时,趁看管人不注意,翻围墙跳下逃跑时,被当场摔昏,直到苏醒后,才悄悄从县城逃回家。
    
    胡承兰最后说:“现在的村官就是土皇帝,政府的贪官多如牛毛,比土匪强盗还恶毒,我为上访眼泪都哭干了,村、镇干部还隔三岔五的上门威胁恐吓我,我也知道上访无用,现在中央这些领导说的话,也都是欺骗和愚弄中国百姓,难道下面的黑暗中央不知道吗?完全是装着作哑。多年的上访我是看透了。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003211904.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场