[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国外交部:老拿人权说事美国也不烦
(博讯2010年03月13日发表)

    来源:新华社  
    
         外交部发言人秦刚12日就美国国务院发表涉华人权报告答记者问,表示中方坚决反对任何国家利用人权问题干涉中国内政。 (博讯 boxun.com)

    
      有记者问:美国国务院3月11日发表《2009年度国别人权报告》,涉华部分再次攻击中国人权状况。你对此有何评论?
    
      秦刚说,中国政府高度重视保护和促进人权。中国宪法和法律尊重和保障人权。改革开放31年来,中国经济持续发展,民主法制建设不断推进,文化事业日益繁荣,宗教自由得到充分保障,中国各族人民日益享有广泛的自由和权利。这是有目共睹的事实。
    
      秦刚表示,中方愿在平等和相互尊重的基础上,与各国就人权问题开展对话和交流,以增进了解,扩大共识,减少分歧,但坚决反对任何国家利用人权问题干涉中国内政。我们奉劝美方多反省自己的人权问题,不要再以“人权卫士”自居,停止借发表国别人权报告干涉别国内政。
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003130536.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场