[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国要修高铁到伦敦 俄国质疑未与其协商
(博讯2010年03月11日发表)

    来源:环球网   
    
     英国媒体报道说,中国筹划的高铁网有望15年内延伸到英国伦敦。到那个时候,英国乘客从伦敦国王十字火车站出发,只需48小时就能抵达中国北京。俄媒称,中国构想的高铁网大部分会经过俄罗斯境内,中国未与俄罗斯进行沟通的情况下能否实现是个问题。 (博讯 boxun.com)

      
    俄《报纸报》报道,英国《每日电讯》报道称,中国筹划的高铁网制定了中亚、俄罗斯大陆横断铁路、东南亚铁路等3条高铁网建设计划,最高时速达350公里,理想估计也要到2025年才能全部竣工。
    
    报道称,现在北京去伦敦的火车要7天,飞机要10小时左右。如果中国高铁网建成,那么对那些恐高症人来说无疑是个好消息,仅仅需2天就可以了。英国乘客可以从伦敦国王十字火车站出发,穿过英吉利海峡,然后通过这条高铁网到达北京。同时,乘客还可以前往巴黎、比利时、华沙、基辅,然后来到俄罗斯。可以通过圣彼得堡前往莫斯科,再到哈萨克斯坦的阿斯塔纳,之后可以抵达哈巴罗夫斯克。乘客最后可以抵达终点站--北京。
      
    另外还有两条辅线:北部--连结俄罗斯与德国,该线路与欧洲铁路线连接;东南亚地区--经土库曼斯坦、伊朗、印度、越南、泰国、柬埔寨、缅甸、马来西亚和新加坡。
      
    俄国铁路公司表示,对于中国的计划并不了解。接受《报纸报》采访的新闻处官员表示,目前中俄还未就此进行谈判。该官员还对中国如果未得到俄方政府同意能否进行该项目建设表示怀疑。
      
    《报纸报》表示,该项目还面临几个问题,比如如何解决非法移民、走私以及签证问题。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003111738.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场