[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

聂耳故居将被拆除 文物局说:为了“维护”(图)
(博讯2010年03月10日发表)

    
    
聂耳故居将被拆除 文物局说:为了“维护”

    
    3月9日,位于昆明甬道街73、74号的云南省文物保护单位--聂耳故居正在拆迁中。据现场工人介绍,该建筑五日内将全部拆除。昆明市文物局相关人员在拆除现场介绍,此次拆除是对聂耳故居以“落架维修”拆除重建的方式进行“维护”。1905年,聂家举家从玉溪迁至昆明行医,在甬道街租用一间铺面开中药铺“成春堂”。当时,聂、杨(房东)两家合住一院,该房坐东朝西,临街有两层楼土木结构房三间。1912年2月15 日,聂耳出生于此,他的童年也基本在这里度过。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003100510.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场