[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

6年协商无果老屋被拆 6旬翁废墟旁搭帐篷(图)
(博讯2010年03月10日发表)

    
    
6年协商无果老屋被拆 6旬翁废墟旁搭帐篷

    
    
    60岁的代先生家住甬道街,3月4日他一直居住的房子被夷为平地。于是,他在原址的废墟旁搭起一顶帐篷住了下来,以表示对拆迁的不满。
    
    代先生对记者说:“这是我祖辈盖起来的房子,解放前就盖好了,我就是在这个房子里出生的。为了保住这间祖业,我与多家开发商博弈长达6年。如今什么都没有谈好,怎么能说拆就拆呢?我好多东西都不见了,而且现在已经没有地方住,只能睡帐篷了。”昨日,代先生找来几名工人,想从瓦砾堆中把老屋里面的物品清理出来。“我儿子小时候的照片,还有我年轻时候的3本影集都在屋内,就这么把房子拆了,还是我一点点把它们找出来的。这些东西钱是买不到的,此外还有好多好东西,都不知所终了。”面对断壁残垣,代先生流露着感伤。
    
    对于代先生的做法,开发商之江置业公司彭女士却表示,他们早在2008年就在附近文林花园为代先生补偿了一套约78平方米的新居,在拆迁前还将屋内所有物品登记照相并且编号备案,并将这些物品送进了这间新居。“总之,他根本不需要住在帐篷里面。”彭女士介绍,从产权上来说,代先生原来居住的房子是不到70平方米的二层小屋,并且是解放前就盖好的,早已过了年限,产权上应该属于房管局所有。彭女士还介绍,代先生虽然长期居住在屋内,但却已经有20多年没有缴纳房租,之前也一直没有办理产权登记等手续。最重要的是,这间屋子早已经破旧不堪,摇摇欲坠,几乎无法居住了。正是根据这些情况,并且早已拿到了拆迁许可的情况下,之江置业公司才对房屋进行了拆除。
    
    
     (春城晚报) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003100506.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场