[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡燕再谈上海世博会拆迁:医院也参与了迫害(图)
(博讯2010年03月09日发表)

     来源:参与 作者:齐思仁
    
    
胡燕再谈上海世博会拆迁:医院也参与了迫害

     胡燕女士(左一)在美国上访
    
    
     (参与网2010年3月8日讯):在美国上访的上海世博会拆迁维权人士胡燕女士日前告诉记者,她在美国的维权行动引起了上海方面的反应,上海国保通过私人渠道威胁胡燕的丈夫姜斌,让胡燕“不要把事情搞大”。胡燕所在单位也派出人员到胡燕婆家和娘家看望“胡燕”,被拒之门外。
    
    胡燕说,上海警方的意思很明确,就是不希望我在美国给他们找麻烦,给上海世博会“抹黑”。但是,我是被他们逼出来的呀,我个人在国内并没有上访,他们就通过我的单位对我进行迫害,弄得我连班都不能上,还患上了严重的抑郁症。我丈夫上访,两次被拘留,根本不给说理的地方,世博局官员不是让我们到联合国上访么?我现在来上访了,怎么又害怕了?现在怕把事情闹大,以前迫害我们的时候怎么不想想呢?
    
    据悉,胡燕所在单位上海市浦东公利医院还派出两名领导带着奶酪和香蕉去“看望”胡燕,被胡燕的婆母拒之门外。胡燕说,这是惺惺作态,猫哭耗子假慈悲。当年我在国内的时候,医院领导积极配合警方参与对我的迫害。先是让不同的人反复找我谈话,让所有员工孤立我,后来就停了我评先进的资格,扣我的奖金、不准我歇病假。我用法律跟他们辩论,工会主席公然说:小姑娘你太天真,我们这个国家没有法律,只有组织,组织最大。你要怪只能怪自己投错了胎,生在了中国!
    
    在这种巨大的压力下,我患上了严重的心理疾病,我去找院长要求病假,院长居然报警,让警察把我反铐着带到警局,他们甚至还丧心病狂地想把我诊断为精神病投入疯人院。我如果不是逃到美国来,迟早被他们逼疯。
    
    胡燕在美国维权,谈到自己单位参与对她的迫害的时候,很多人权活动者都感到费解。他们认为,医院不过是一家事业单位,跟世博会拆迁没有任何关系,但是这家医院却配合政府和警方对自己的员工加以迫害,这在美国这样的国家是不可想象的。
    
    胡燕说,因为自己的病假到2月28日就到期了,我继续在美国维权,按照医院的意思就是“旷工”,下一步医院可能会对自己采取“处罚措施”,但是我早做好了最坏的准备,不管上海方面怎么施压,她都不会屈服。一定要在美国给自己和所有因世博会被强拆的受害者讨个说法。她说,她正在通过渠道联系联合国负责世博会的官员,将上海世博会强迁劫掠民财的违法事实公布于世界。
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003090146.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场