[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平:办上海世博会不要乱花钱(图)
(博讯2010年03月06日发表)

    
    新华社
    
习近平:办上海世博会不要乱花钱

        中共中央政治局常委、国家副主席习近平今天下午来到他所在的上海代表团,同代表们一起审议政府工作报告。
    
       在听取代表们发言后,习近平表示完全赞成温家宝总理所作的政府工作报告。他充分肯定上海在过去一年结合实际创造性工作,把开展深入学习实践科学发展观活动同应对国际金融危机冲击、抓好筹办世博会等结合起来,立足扩内需、全力保增长、坚持调结构,推动了经济社会又好又快发展。
       习近平指出,今年是上海世博会举办之年,是浦东开发开放20周年。上海要继续举全市之力、集全国和全球智慧,把上海世博会办成一届成功、精彩、难忘的世博会。要对筹办工作进行再动员、再检查、再演练。要广泛发动市民积极投身世博、服务世博、奉献世博,充分展示热情友好、文明进步、优美整洁的城市形象。要加强对筹办工作科学领导,确保指挥运行顺畅高效,确保世博平安欢乐。还要从各方面注重和体现节俭办博、廉洁办博要求。
       习近平强调,加快转变经济发展方式是贯彻落实科学发展观、推动科学发展、促进社会和谐的迫切要求。上海要增强主动性、紧迫感、责任感,当好加快转变经济发展方式排头兵。要在进一步推动产业结构优化升级、进一步增强自主创新能力、进一步推进资源节约和环境保护、进一步深化改革开放、进一步做好保障和改善民生工作等五个方面狠下功夫,在新的起点上实现更高水平的发展。习近平希望上海各级党组织努力巩固和拓展学习实践活动成果;希望上海广大党员干部奋发有为闯新路、与时俱进立新功,在践行群众观点、群众路线方面不断取得新进步,在造福人民群众方面不断作出新成绩,在开创上海改革发展新局面中展现上海干部队伍奋发向上的新形象。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003060345.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场