[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘杰致全国人大十一届三次代表大会建议
(博讯2010年03月05日发表)

    ——强烈呼吁两会代表提议案通过加入联合国公民权利和政治权利国际公约
    
     作者:刘杰 文章来源:维权网 (博讯 boxun.com)

    
    1998年10月5日中国常驻联合国代表在联合国总部代表中国政府签署了《公民权利和政治权利国际公约》。到至今只是中国政府签署了,全国人民代表大会没有通过,等于没有加入。中国人权以进入宪法,更应该与国际接轨,在2009年4月13日中国政府也出台了人权行动计划。全国人大十一届三次代表大会更应该高度重视改善人权状况,入会的领导和全体代表应高度重视人权,人权是公民社会的基础,也是依法治国基石。
    
    中国上访公民的人权与政府失衡,公权侵犯私权愈演愈烈,各地政府截访对上访公民打压,非法关黑监狱、非法拘禁、拘留、劳动教养,有的被送进精神病院。这就是中国人权的灾难,为什么不解决上访问题?反而违法侵犯公民的人身自由。司法违宪侵权、行政违宪侵权,全国人大代表应该依法监督,提起违宪审查。审查信访截访制度是行政违宪践踏人权,劳动教养制度是行政违宪侵权,违反《中华人民共和国宪法》笫37条,也违反《公民权利和政治权利国际公约》笫9条规定。
    
    我依法诉讼、举报、控告黑恶势力四次聚众入户抢劫,我夫妻兴办的畜牧场全部财产,造成停产、停业的重大后果。 犯罪团伙逍遥法外,我被截访、毒打、关押、拘留、劳教一年半,农垦总局渎职侵权、我不服劳动教养,无处立案,黑龙江农垦法院说;“劳教是政府的事,政府不让立案,法院不敢给你立案。”因为黑龙江农垦“北大荒集团”国有企业内设立政府和公、检、法、等机构,工作人员不是国家编制的公务员,是企业编制,不归国家财政开工资,归企业开工资。这样的制度违反宪法,宪法没有规定企业内可以设政府和公、检、法、等机构。我在一国两制的罪恶制度下怎能打赢官司?农垦干部当晚土匪当干部、法官当晚土匪当法官,司法政府是一家。
    
    这样的制度全国人大代表一字不提,违宪制度不监督,不审查,就是不负责任,没有社会责任感,没有维护宪法的尊严!也没有维护上访公民的人权。为此,强烈呼吁在第十一届三次全国人民代表大会通过加入,《公民权利和政治权利国际公约》改善中国人权,促进社会和谐,和平理性的走向公民社会,造福于民!
    
    中国公民:刘杰
    
    2010年3月3日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003051532.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场