[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贺国强专程到重庆团看薄熙来
(博讯2010年03月04日发表)

    来源:重庆晚报   
    
     3日,中共中央政治局常委、中纪委书记贺国强,专程来到重庆代表团驻地----北京国谊宾馆,看望参加全国“两会”的重庆代表和委员,共话改革发展大计,寄望重庆抓住历史机遇,实现又好又快发展,希望代表和委员们认真履行职责,圆满完成大会的各项任务。 (博讯 boxun.com)

    
    贺国强说,重庆站在了新的发展起点上,面临着三大历史机遇:一是为实现小平同志“两个大局”的战略思想,中央高瞻远瞩设立重庆直辖市,并作出一系列重要指示。江泽民同志交办重庆“四件大事”,要求把重庆建设成为长江上游的经济中心。胡锦涛同志非常关心重庆,作出“314”总体部署,充分肯定重庆地位,进一步明确了重庆发展的方向和任务。二是今年恰逢西部大开发十周年,中央正在研究制定新的政策措施,将进一步加大支持力度,更有力地推动包括重庆在内的广大西部地区的开发和建设。三是重庆被批准为全国统筹城乡综合配套改革试验区,这是中央的重大举措,符合重庆市情,对推动全国统筹城乡发展也具有重要意义。这些重大机遇,许多都是重庆特有的,并且将长期发挥作用,希望大家抓住机遇,做好工作,实现又好又快发展。
    
    贺国强说,近年来,重庆在反腐倡廉建设方面做了大量工作,很多方面走在全国前列,比如学习弘扬红岩精神,加强理想信念教育;再比如,加大查案力度,严肃查处了城市规划建设领域的腐败案件,结合“打黑除恶”专项斗争查处腐败案件等。希望重庆在市委、市政府的领导下,进一步深入开展党风廉政建设和反腐败工作,做出新成绩,创造出更多更好的经验。
    
    全国人大代表、重庆市委书记薄熙来代表重庆代表、委员和全市人民,感谢贺国强书记长期以来对重庆工作的关心和支持。他说,今天,国强书记深刻分析了重庆面临的三大机遇,给我们提出了新要求,市委、市政府将认真研究,团结带领全市人民,抓住机遇,努力奋斗,不辜负老领导们的期望。我们也盼望国强书记再到重庆走一走,看一看。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003040530.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场