[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛新宇谈敬仰:很钦佩拿破仑和斯大林(图)
(博讯2010年03月03日发表)

    
    
毛新宇谈敬仰:很钦佩拿破仑和斯大林

     “中国古代人物中,我比较喜欢的是朱元璋、康熙、乾隆。”毛新宇透露,国外的军事将领,他很钦佩拿破仑和斯大林。“拿破仑既是一个军事家,也是一个政治家。”而美国总统中,华盛顿、林肯、罗斯福是毛新宇非常欣赏的。“在罗斯福的带领下,美国彻底摆脱了经济危机,并在欧洲开辟第二战场,为反法西斯斗争作出了巨大贡献。”
      谈到我国的十大元帅,毛新宇认为,刘伯承是很有谋略的军事家,彭德怀作战十分勇猛,陈毅不仅是军事家更是一名外交家。
      谈家庭 儿女是我生命的全部
      “我现在已经有了两个孩子,我非常享受这种天伦之乐的感觉。孩子就是我生命的全部。”谈到自己的家庭,毛新宇立刻变成了一个慈祥的父亲。
      毛新宇的儿子毛东东出生于2003年12月26日,与毛泽东同一天生日。“东东很聪明,在绘画和音乐上有着很高的天赋。”毛新宇表示,东东已经能背诵很多毛泽东的诗词。“1岁多的女儿长得很像我,非常文静,记忆力和模仿力非常好。”毛新宇表示,经常有代表和委员向他要孩子的照片,大家非常喜欢他们。只要有时间,毛新宇就会给孩子们讲成语故事,并进行英语对话,“我还经常在一些小游戏中,让孩子们了解自己的太爷爷毛泽东。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003031756.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场