[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“两会”前北京维权人士陈天石被传唤
(博讯2010年03月02日发表)

    (维权网信息员蒋理报道)3月2日上午,维权人士、基督教家庭教会传道人、八九民主学生运动领袖陈天石被顺义国保传唤。
    
     据陈天石给朋友留言显示:“今日上午10点10分,顺义局国保王队长来电,说因为两会召开,要求本人请假半天见一面。我说工作职责不能离开,况且行政总监这几天不在,我若不在几百人学校没人管理后勤了。如果一定要见,请你们来丽都饭店可以找个咖啡馆坐一会儿,但只有中午不到一个小时的时间,王队长只好同意说,那就明天上午来。过十分钟,王队长再来电话,说不是他要找我,是市局要找我,请今天下午两点半到本人驻地后沙峪派出所见面。我说这是传唤吗?王说,要是不来,就只好传唤了,这样就都不好。请弟兄姊妹们代祷!下午我只好赴会一趟,看看党国有什么最新指示。如果傍晚7点还不见本人在线,请打后沙峪所010-80496525。估计这次要谈一下宗教信仰及维权的问题。我妻子邬华芬姊妹电话13240171844。我的孩子一个四岁半,一个一岁8个月。不过邬姊妹是一个很镇定的基督徒。” (博讯 boxun.com)

    
    这次传唤陈天石估计是两会前中国警方对异议、维权人士、家庭教会成员统一部署的行动。据目前了解,北京阳光公益发起人维权人士刘安军已经被抓到京山里软禁。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003021809.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场