[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

柳州访民黄柳红被劳教 台湾丈夫探视遭拒
(博讯2010年02月28日发表)

    (维权网信息员雷明宪报道)维权网信息员日前获悉,台湾商人张平男到位于南宁的广西女子劳教所,要求探视其大陆妻子黄柳红,被劳教所拒绝。
    
     知情人介绍,在广东投资办企业的台湾商人张平男怀抱1岁半的儿子,2月25日从深圳赶到广西南宁,要求探视其大陆妻子黄柳红。劳教所拒绝探视请求,称此前从未关押过台属,需要上级主管部门的批准。 (博讯 boxun.com)

    
    据悉,张平男按照劳教所的要求,提交了结婚证、护照及儿子的护照,至于什么时候批准,劳教所没有说明。张平男无奈,只能回深圳等待通知。
    
    据报道,因为合法店铺被有官方背景的人抢走,台属黄柳红多次进京上访。2008年奥运期间,黄柳红在北京申请游行,被柳州警察抓回软禁9个月,后被判刑一年缓期执行。因为上访,黄柳红已多次被非法关押和软禁,今年1月25日,柳州当局以“非正常上访且屡教不改”为由,处以劳动教养一年,目前黄柳红被关押在广西女子劳教所。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002282018.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场