[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两会前夕,上海访民陈建芳失踪15天仍无消息(图)
(博讯2010年02月28日发表)

    
两会前夕,上海访民陈建芳失踪15天仍无消息

    
    
    
    
    朱金娣等上海访民春节前看望躲藏在桥洞中的陈建芳
    
    
    (维权网信息员穆仔报道)本网曾就陈建芳被抓捕及失踪个案,进行过多次报道。今天上海部分访民对陈建芳的安危表示出极大的担忧,希望媒体及外界关注陈建芳的命运。
    
    本网最后一次接到陈建芳的求救电话是在大年二十九的深夜12点左右,当时她已经一天多没吃东西了。而就在当天她也给几位访民朋友打了电话,表示她决心誓死捍卫自己的人身自由,以后再没人有过她的任何消息,而她的电话处于无声状态,既不是关机也不是占线。
    
    5年前陈建芳的责任田及房屋在城市改建中被强占,从此她不仅失去了生活的依靠,也没有了住所。衣食无着的她在申诉无门中,选择了到北京上访,在上访中被威胁、警告、数次拘留并被殴打致伤。
    
    陈建芳曾说过,我只想拿回属于我自己的财产、房屋,为什么就办不到?在维护自己财产权的过程中,反而遭到更严重的侵害,常常是失去自由,还要被政府某些人辱骂威胁,甚至是殴打关押,难道在中国真没有老百姓讲理的地方吗?
    
    上海部分访民认为,这次陈建芳失踪,显然是被政府关进了黑监狱,以防止她两会及世博会上访。
    
    http://crd-net.org/Article/Class53/201002/20100228002205_20126.html

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002280923.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场