[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京13家企业违建 盘古大观未经规划许可(图)
(博讯2010年02月27日发表)

    
    
北京13家企业违建 盘古大观未经规划许可

    
    
    2月22日北京市规划委公布了13家企业违反《城乡规划法》的行为,对其已进行了处罚。其中位于水立方西侧的“盘古大观”赫然在列,该项目擅自在楼顶加建12组四合院建筑,共增加违法建筑面积11297.62平方米。
    
    此前媒体曾报道,位于鸟巢西侧著名的“盘古大观”,由一幢超5A级写字楼、三幢国际公寓、一座盘古七星酒店等组成。在部分楼栋的顶层,建设了12座空中四合院,这些四合院距离地平面的高度都超过了85米,在四合院的中厅下方可以种草、养鱼。房间的装修风格也极度奢华,不仅有一个可开合的透明天幕,连上楼的步行梯选材都是从非洲进口的加蓬红木,房间内部还配备了一个小型电梯,可以方便地上下。
    
    市规划委昨日公布的信息显示,北京盘古氏投资有限公司在朝阳区建设B座等项工程时,未经规划许可,擅自在公寓、酒店、商业3座楼顶部加建2层坡屋顶复合式四合院建筑12组。共增加违法建筑面积11297.62平方米。
    
    在这份名单中,还有朝内大街的“”。该项目北京龙洋房地产开发有限责任公司开发的森豪公寓、北京市邮政公司在东城区北京站前街1号建设的业务楼等,均存在违建行为。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002271346.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场