[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

遭绑架访民龙秀祥谈成功逃出经历
(博讯2010年02月26日发表)

    (维权网信息员蒋正义报道)今天上午,本网信息员蒋正义在京见到遭政府截访人员和公安民警参加绑架的湖南省湘西州花垣县访民龙秀祥,对于他被绑架的遭遇作了进一步了解。
    
     龙秀祥首先谈了他于2月22日晚在投宿宾馆遭绑架后,为了摆脱政府截访人员的控制,他谎称说,是来北京谈业务而不是来京上访,之后,大概截访人员向有关部门汇报后,第2天就给他买了一张返回湖南的火车票,为了防政府派人跟踪,他只好一直坐到河北石家庄站下车,再乘长途大巴返回北京。 (博讯 boxun.com)

    
    这次返回到京后,他在京郊租一间小窝棚住下,但是在24日晚上,还是遭警察搜捕,好在提前有防备,他马上请别人用锁从外面将门反锁、熄灯、装作屋内无人,算是又躲过一劫。
    
    然后他在谈了在1998年1.11案时说,法院给他定罪8年,直到2005年才刑满释放,在这次案件中,政府贪官利用职权,将我们兄弟三人都抓捕,大哥龙秀坤被判刑20年,我因说代为上访被判刑8年,小弟龙秀辉被抓捕后由关押到监视居住数年,现在因继续上访控告原村支部书记龙再昌勾结原州政法委副书记侵吞村集体矿产和资金,又被县法院以诽谤罪批准逮捕,并开庭审理,但却迟迟不下判决书。我知道,下一步这些贪官又要对付我,但我不怕,八年冤狱我都坐过了,还有什么可怕,既使我这次被贪官们再捏造罪名,诬陷入狱,我妻子会继续再上访控告,誓将反腐大旗扛到底,直到政府这伙腐败分子受到应有惩罚为止。
    
    龙秀祥说,我这次来京,主要是与两位人大代表相约在3月2日见面,递交材料和当面反映问题,所以,我不能在这之前被地方政府截访人抓回去,我这三天都是靠吃方便面生活,也不敢轻易出去走动,听说北京南站这两天一直有警察在路边检查身份证,我害怕再遭抓去,中国这个世道太乱了,简直无法可言,法院判案黑白颠倒,检察院不作为还乱作为,公安民警成了政府贪官们看家护院的狗,而且这些狗就是狗仗主势,无法无天,害的百姓鸡犬不宁。
    
    附:控告书
    
    控告人:龙秀祥,农民,苗族,现年47岁,住湖南省湘西自治州花垣县龙潭镇李梅村。
    
    控告人:龙秀辉,农民,苗族,现年43岁,现在关押在花垣看守所
    
    控告人:龙秀坤,农民,苗族,现年51岁,现在湖南德山监狱九监区服刑。
    
    被控告人:原州政法委副书记吴运胜(已死亡)
    
    被控告人:原花垣县委书记刘路平(现任自治州州人大主任)
    
    被控告人:原李梅村支书龙再昌
    
    事实和理由:
    
    九八年以来,我全家无数次从地方到中央控告原州政法委副书记吴运胜用利职权,侵吞和瓜分李梅村集体矿洞,利用其胞兄吴运昌(原自治州州长、省人大副主任)和利用其把兄杨正午(原州长、省长、省委书记、省人大主任)的权力,在湘西导演了一场跨世纪冤案。
    
    吴运胜作为国家机关工作人员,伙同村支书龙再昌侵吞和瓜分李梅村集体矿洞(有12万瓜分合同附后)。
    
    吴运胜指令花垣县委书记刘路平(现在为自治州人大主任)非法炮制一号行政裁定,把“民告官”的行政法改成“官告民”,并且以此裁定发动大规模武装抢劫李梅村集体老百姓矿石二千多吨,酿成破天大祸,引发民愤,发生“1.11”警告爆炸案(有一号行政裁定附后)。
    
    时值湖南98年两会,杨正午省长偏听偏信,气急败坏,下令以政治性案件查办此案,形成“红色恐怖”,只准州官放火,不准百姓点灯,乱关乱抓无辜群众三十余人,判刑六人,带领群众集体开矿的矿洞长龙秀坤判刑二十年,反映问题上访人龙秀祥株连迫害,判刑八年。
    
    一审、二审、再审在吴运胜、吴运昌、杨正午的权势之下,大办冤案,全面掩盖了吴运胜、村支书龙再昌侵吞和瓜分集体矿洞的事实真相,将抢劫李梅人民集体财产做小,以一句执行公务掩盖真相。将李梅老百姓的警告轰炸做大,大肆株连无辜百姓治罪坐牢,历次判决书中均掩盖了:龙秀坤是集体矿洞副洞长(见证明材料);龙秀坤所带领广大村民是集体开采(见第1、2、3套集体开采辽窝洞实施方案);辽窝洞取得了集体开采证(见开采证取得的公告;再审判决也承认取得了开采证)。
    
    一句话判八年,我肩负为民请命的重托,所以98年1月11日上午匆匆离开李梅到北京上访,定我的罪是:虽然没有参加爆炸,但作鼓动性发言“你们在屋里搞,我负责告状”并付诸行动,我当时在家里写了一份材料是“坚决控告花垣县委迫害李梅人民汇报省中央”。一写完,我马上宣读一篇后,在我家里的村民签字后离开李梅上访北京(见附后2002年4月5日在吉首监狱的控诉状)
    
    株连无辜,关押497天,龙秀辉根本没有参加爆炸,既没有参与爆炸案的讨论、策划,也没有参加实施爆炸,仅仅因为他是龙秀坤三弟。龙秀辉从1998年控告到2008年从地方到中央十年后才给与平反(后附龙秀辉的平反系列材料)。
    
    龙秀坤父亲龙胜明,英雄功臣(1951年6月在朝鲜顺安立三等功一次;1952年10月在三八线立三等功一次;51、52、53、54年连续评为模范通讯员;通报表扬13次;物质奖励6次;选为英模代表7次;朝鲜劳动党中央通令嘉奖、佩戴军功章两支;志愿军司令部颁发立一大功以上证明书一本)、(后附龙胜明照片、立功证明书、干部履历表)。98年1月12日被公安捆绑关押拘留,其爱人杨美秀当场昏死家中,1月13日等龙胜明回到家中,杨美秀高烧不退于2月9日离开人世。2008年龙再昌捏造龙胜明未交党费将龙胜明作退党处理(见龙胜明退党告知单、龙胜明交党费的证明材料、反映材料)。
    
    龙秀辉平反后县州不准他到北京告状,2010年1月10日龙秀辉被关押在花垣拘留所,县州又马上捏造诽谤罪名将龙秀辉逮捕关押(见逮捕通知书、应诉通知书),龙秀辉检举、揭发村支书龙再昌侵吞和瓜分集体矿洞和资产被报复陷害,辽窝矿洞上亿元的集体矿洞龙再昌利用职权私自以75万拍卖仅仅收入45万,按县里的审计报告收入是79万也还有34万不知道去向,仅仅2006-2007年两年的卡子收入龙秀辉获得吴正辉和吴成银(村支书龙再昌、村长吴长贵、村会计石龙合、村出纳吴远成等人的没有交出票据)两个人交的票据款(757477+647945=1405422元)而审计收入仅为(210860+905195=1116055元)又少报收入289367元。龙再昌私自拍卖集体选矿厂和尾砂坝给自己只有18万元,问题百出还大张旗鼓定龙秀辉诽谤罪(后附票据、审计报告)
    
    花垣县领导经常讲,龙秀辉爱到北京上访,把他关起来,关错了大不了再赔钱,反正花垣有的是钱,这种共产党官员权大于法的论调不仅仅极大侮辱了我们的党、我们的国家、我们的人民,更加侮辱了我们千千万万个先烈们用生命和献血换来的江山,坐江山讲狂话,残害人民,大言不惭,认为老百姓不能把他们怎么样,高估自己的权力,办冤案办发了瘾,胆大妄为无法无天,吃老百姓,还要来害老百姓,难道千千万万个先烈们打下的江山是这个世道吗?!
    
    湘西的极度黑暗,我不得不控告给中共中央,请求中共中央查清“1.11爆炸案”的事实真相,净化苗民生存之土地,还我苗民不畏邪恶不畏强权之清誉,平反昭血以告天下。
    
    请求事项:
    
    查清州政法委副书记吴运胜和村支书龙再昌侵吞瓜分集体上亿元集体矿洞的事实真相。
    
    查清州人大主任刘路平在1998年任花垣县委书记非法炮制的一号行政裁定和抢劫李梅老百姓集体财产的犯罪事实。
    
    查清村支书龙再昌侵吞李梅村集体资产的犯罪事实,追究县州领导陷害报复打击检举、揭发、控告上访人员龙秀辉的刑事责任。
    
    李梅老百姓被逼上梁山,炮谏中央,李梅人民劳动致富,何罪之有。还我百姓集体矿洞,还我村民集体矿石,还我坚持正义百姓的清白。
    
    敬请中央派员核查花垣矿山腐败案件。
    
    此致
    
    控告人:龙秀坤、龙秀祥、龙秀辉
    
    于北京

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002261912.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场