[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆农民工讨工钱被打伤之后续报道
(博讯2010年02月23日发表)

    (维权网信息员楚菁英报道)本网报道重庆巫溪《农民工讨工资被打至生命垂危》之后,一直跟踪后续情况。目前,被打至生命垂危的刘师傅(刘先斗,湖北人)一直住院治疗,这期间的医疗费用都是农民工们到处借的。公安部门不仅没有传讯主犯卢建,还明目张胆地帮助黑恶势力,说那是互殴。那些黑社会凶手有当地的,还有四川其他地方的,带刀跑到农民工营地,明摆着是去打人的,公安居然说是互殴!
    
     目前除了五个黑社会打手,还有一名农民工被冤押,理由是当时他竟然跑去拿厨房的菜刀准备自卫。从7日被关至今天21日,被关农民工的情况一概不清楚,打人凶手被关情况也不清楚,是否已经被放都不知道,当事人都没有见到任何法律文书。很明显,公安局准备安排私了。 (博讯 boxun.com)

    
    从8号到13号。农民工每天都有人去巫溪县劳动部门上访,但劳动部门一直没有人办公,连值班办事的都没有。农民工去当地政府,政府又让他们去劳动部门,就这样把农民工踢来踢去。前几天《重庆商报》的记者去采访的时候,他们居然说没有收到农民工投诉。
    
    2月10日农民工在巫溪县人民政府的公开信箱上留言,发了三遍,发送出去后都显示错误,留言版上只有一个庆祝新版成功的留言。农民工认为这是糊弄人的人民政府的公开信箱和公开留言。在重庆市人民政府的公开信箱上也留言了,但至今没有任何消息。
    
    2月10日晚上卢建又打电话威胁农民工,说如果不追究他们的刑事责任,他就出医疗费,要不然他一分都不会出;现在卢健又想出新办法“收买”。他派人到刘老师傅的病房,要求刘老师傅和他儿子不追究他和主要打人者的刑事责任,而且还喊他们签署一份伪造的情况说明书,说明这次农民工要工资事件是由另外一个人指使,,这次的打人事件是他们的“正当防卫”之类的东西。然后除医疗费外给他们父子几十万的人民币。对于一个农民工来说几十万可能是一辈子见都没有见到的,但被刘老师傅坚决拒绝。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002232056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场