[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘晓波二审开庭,王荔蕻被限制自由
(博讯2010年02月11日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    (维权网信息员穆仔报道)今天上午9点,备受关注的刘晓波一案二审在北京市高级人民法院第三法庭开庭宣判。在法院的外围,清晨已有10多辆警车戒备,亦有外国使馆工作人员到场,希望能够进入法院参加旁听。而早上7点多钟,北京市民王荔蕻就接到片警的电话,以证实她是否在家。
     (博讯 boxun.com)

    据王荔蕻介绍,警察说后半夜就来了,大冷的天都冻死了。王荔蕻问警察怎么你们又限制我人身自由啊?警察说你老给我找事啊,你不是又要散步去吗?别去了,我请你吃早点。王荔蕻问警察你带拘留证了吗?警察说没有。
    
    不一会儿,警察开始敲门,说是给王荔蕻送水煎包来了。王荔蕻调侃地说,你们这是限制我人身自由,怎么跟你们课本里的国民党特务似的。警察说“不吃算了”,于是离开。
    
    王荔蕻讲,其实警察就是想证实一下她是否在家,以便阻止她到现场去声援刘晓波。刘晓波案一审开庭,被判处11年有期徒刑,她曾亲自到现场,用自己的方式表达了对刘晓波的支持与关注。
    
    http://crd-net.org/Article/Class18/lxb/201002/20100211090933_19885.html

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002111018.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场