[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

长沙访民戴健明妻子进京被抓北京强拆户席新柱仍在治疗中
(博讯2010年02月04日发表)

    
    长沙访民戴健明的妻子李艳已在1月27日前往北京,记者联络戴健明的三姐戴利平了解到,李艳今日(3日)打电话回家告知戴利平,自己已被抓,目前在北京的一家派出所里面,等候被遣返回长沙。
     (博讯 boxun.com)
    戴利平向博讯表示,李艳当时的语气非常匆忙。‘应该是在派出所打的电话,她说可能两天后被送回来;但没说两句就挂线了。’
    
    戴利平还说,‘前几天李艳打回来时说没有找到戴健明,都已经差不多一多月了,还是没能与戴健明联络上!’
    
    同是强拆受害者的席新柱情况也不大乐观。记者致电席新柱的妻子龙淑芳时,龙淑芳还在304医院陪伴着席新柱。
    
    龙淑芳告诉博讯,医院人员曾经提出让席新柱出院的要求,但被席新柱一口回绝。‘席新柱植皮的地方都在起水泡化脓;他手指弯曲不了,手臂提不起重物,腿又在之前被人打瘸了,目前生活根本不能自理!’ 龙淑芳说。
    
    另外,关于在强拆过程中‘丢失’的证件及财产,龙淑芳表示,海淀公安局在1月15日开出一张‘遗失证明’,让龙淑芳可以去大使馆领取一本新的护照。‘我丈夫和其家人的身份证都没拿回来,应该还被公安局扣押着。’龙淑芳说。
    
    龙淑芳向博讯透露,1月29日席新柱的弟弟席新强前往北京市中级法院查询在一个月前递交的上诉申请的进展,中级法院却告知席新强法院并没有案件的记录,推测应该是海淀法院未把案件转交至中级法院。席新强之后立即到海淀法院追问情况,但海淀法院表示已在1月6日向中级法院上交了案件。龙淑芳无奈地说,‘法院把案件当皮球一样踢来踢去!’

(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/2/04)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002040046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场