[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

冯正虎:发生在我身上的事不应该再重演
(博讯2010年02月02日发表)

    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    
    
     (参与2010年2月2日讯)沧海报道:冯正虎在日志中写道,他将于2月3日入境日本,然后返回中国。今晚是冯正虎在东京成田国际机场第一空港的第九十一个晚上,也是最后一个晚上,记者在SKYPE上呼叫冯正虎时,他还在整理行装,因为热心的人们送来的东西实在太多了。
    
     下午两点,日方安排了半个小时的记者会,冯正虎说大约三十多家主流媒体出席了记者会,记者们最关心的问题是他回到日本后,是不是有把握回到中国。冯正虎对此表示,中国大使馆的官员已与他谈过三次,他相信中国政府,而且他不需要为能不能回国多虑,因为如果他回不去,恰好说明中央政府根本管不住地方政府。目前,冯正虎还没有确定回国的具体时间,他计划在春节前回到中国。记者问冯正虎回国后会不会与上海政府进行谈话,他回答说会有一个沟通的过程。
    
     冯正虎事件一直被认为是真人版《幸福终点站》,今天他特意把电影《幸福终点站》的封面图片放在日志中。冯正虎觉得他比电影中的主人公更辛苦,因为他的活动空间更小,而且不能打工挣钱买东西,但感受到的人类的爱是一样的,不同的还有所处的大背景,人们对他的关爱同时体现了对人权问题的重视,对政府侵蚀人权行为的反对。和电影非常相似的是,在即将离开的时候,冯正虎感到有点舍不得,他说生活最艰难的地方,往往是感情最深的地方,这么多天他能活下来,全靠民众的支持。以前他住在机场,让机场的工作人员很着急,现在他要离开了,机场的工作人员反而有些不习惯了。
    
     最后,记者问冯正虎,发生在他身上的事还会重演吗?冯正虎说,不应该重演了。因为他相信面对新的情况,中国政府应该会调整政策,不再以回国、出国等作为对公民的惩罚,作为一个大国,中国也应该有自信,凡事依靠法律来解决。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002022358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场