[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

凌沧洲:毒奶复出江湖再战国人颓坯根性
(博讯2010年02月01日发表)

     来源:参与 作者:凌沧洲
    
     官方喉舌发声: (博讯 boxun.com)

    
    新华网2月1日报道:2009年以来,一些地方查处了上海熊猫炼乳、陕西金桥乳粉、山东“绿赛尔”纯牛奶、辽宁“五洲大冰棍”雪糕、河北“香蕉果园棒冰”等多起乳品三聚氰胺超标案件。这些案件都是使用了2008年未被销毁的问题奶粉作为原料,生产乳制品,性质非常恶劣。
    
    
    这应该是在意料之中的事,老夫在2008年秋就写过一篇《这一番消毒奶戏后定会雨过天氰》,看来,预言没有落空。
    
    先是李长江先生复出,从管牛奶子羊奶子的质量,复出扫黄打非,网友戏言主抓人奶子——人奶子不能露点,不能下流,(我相信李先生是一定能抓好人奶子工作滴)然后,熊猫等奶粉扑腾起来。
    
    如果说哪位消费者对国产奶粉还残留点信心的话,恐怕这么一来也归于零了;而对我等本来负信心的人说,只不过在负数的零后再加几个零而已!
    
    信心归信心,国人最大的根性是健忘。2008年911毒奶爆发才过去几天,你们敢说没忘掉此事?没装做忘掉此事?
    
    集体健忘是一种本事,集体装逼也更是一种本事。你有本事不在这土地上吃喝?
    
    我多年前一本著作中一篇文章提到:非洲牛羚是奇怪的一群,当狮子捕食时,大家全在奔跑;当狮子在吃其中一头牛羚时,其他牛羚不跑了,就在狮子捕食牛羚边上安然吃草,因为他们觉得“安全“了。
    
    是啊,你的孩子没有吃三鹿,没有吃熊猫,没有吃金桥乳粉、 “绿赛尔”纯牛奶、 “五洲大冰棍”雪糕、 “香蕉果园棒冰”·····你这牛羚就觉得安全了?!
    
    所以,面对这种糜烂的食物局面,面对毒奶和失职官员复出的局面,你要知道他们挑战的,远不是你们的信心,自尊,而是你们颓坯的根性。
    
    因为,你们没有的东西,他们如何挑战?!
    
    2010,2,1 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002011222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场