[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

铁道部长刘志军挨重拳,急去清华大学找胡海峰搬救兵
(博讯2010年01月29日发表)

    1月29日,铁道部政治部干部再次向博讯透露消息,因1月7日博讯刊发揭露铁道部长刘志军和原湖北省委书记俞正声勾结挥霍国家千亿资金修建高速铁路,只为营救其弟,建国以来铁路最大的腐败分子,雇凶杀人犯和亲自动手杀死第六个妾的刘志祥的新闻后,刘志军如热锅上的蚂蚁,在寻找救援部队无果的前提下,情急之中跑到清华大学面见有恩与他的总书记的太子胡海峰。为了给自己找一个借口,给清华大学也送了一个最新的大礼单,与清华大学签署了“铁道部与清华大学2009年战略合作高层会晤备忘录”。可怜的是,中科院院士,清华大学校长顾秉林和清华大学党委书记胡和平与清华大学副校长康克军在刘志军搬救兵的过程中只是一个道具和托儿。刘志军真正想见的是清华大学原威视老板胡海峰。为了向胡海峰和清华大学献媚,铁道部政治部的官员说,刘志军把自己部属直管院校的北方交大(现改为北京交大)的利益全部出卖给了清华大学。
    其实这种出卖早已在2003年8月就开始了(详见清华网2003年8月28日和2009年6月清华大学成立高速铁路技术研究中心与铁道部的战略合作)。铁道部为此支付给清华大学的研究费用几近天文数字。
     在铁道部与清华大学的会晤后,胡海峰与刘志军秘密会谈,胡海峰与刘志军是否又有新的利益交换,那只有他们俩人才清楚。 (博讯 boxun.com)

    
    清华大学与铁道部举行年度高层会晤
    http://news.tsinghua.edu.cn/new/news.php?id=22029
    
    刘志军2003年8月28日去清华大学威视公司
    http://news.tsinghua.edu.cn/xqh/xqhnews/read.php?id=5153 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/01/201001291502.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场